Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и председатель исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ ЮФО «ЮГ» Павел Пронин на рабочей встрече обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества республики с ассоциацией в рамках развития экономики, социальной сферы и реализации национальных проектов.

Глава республики отметил возрастающую роль ассоциации в продвижении интересов региона, поиске деловых партнеров и культурном взаимодействии с республиками, краями и областями ЮФО.

- Мы видим необходимость расширения нашего взаимодействия. Предложения Ассоциации, направленные на развитие регионов Юга России, рассматриваются в Правительстве РФ, Федеральном Собрании и Государственной Думе. Это имеет серьезное значение для принятия последующих решений на федеральном уровне, - сказал Мурат Кумпилов.

Представитель исполкома Ассоциации «Юг», отметил, что за 5 лет руководство республики инициировало свыше 50 вопросов, представляющих интерес для субъектов Южного федерального округа.

В соответствии с уставом и ротацией управляющих кадров Павел Пронин предложил главе республики в 2020 году возглавить Ассоциацию экономического взаимодействия субъектов ЮФО «Юг» сроком на 1 год. В декабре данное решение будет вынесено на голосование глав субъектов ЮФО.

Мурат Кумпилов поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что в случае избрания руководителем Ассоциации «Юг» приложит все усилия для ее плодотворной работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея