Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлавы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководителем управления Федерального казначейства по Адыгее Русланом Ченибом. Были обсуждены вопросы работы ведомства в текущем году и обозначены приоритетные направления в рамках исполнения национальных и региональных проектов.

- Адыгея наряду со всеми субъектами страны участвует в реализации национальных проектов. Все направления проектов, в конечном счете, нацелены на улучшение качества жизни граждан. И нам важно, чтобы взаимодействие казначейства, контрольно-счетной палаты и других ревизионных органов обеспечивало должный контроль за расходованием бюджетных средств, - сказал Мурат Кумпилов.

На реализацию 8 национальных проектов в текущем году планируется направить 3,7 млрд. рублей. На 1 декабря бюджетные расходы на эти цели составили 3 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,6 млрд. рублей.

Руководитель управления Федерального казначейства также доложил, что современные технологии по проверке финансовой деятельности подотчётных организаций на сегодняшний день позволяют максимально исключить различного рода нарушения. Эти же методы применяются и при реализации национальных проектов.

Отметим, что основной задачей казначейства является исполнение федерального бюджета и кассовое обслуживание исполнения республиканского и местных бюджетов. На 1 декабря в качестве доходов зачислено 55 млрд. рублей, что на 11,8 % больше аналогичного периода прошлого года.

В завершение встречи глава Адыгеи поздравил руководителя и коллектив Управления с наступающим Днем образования Российского казначейства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея