Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевДепутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи на заседании парламента приняли во втором чтении закон «О республиканском бюджете РА на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг.». В работе парламентской сессии принял участие глава региона Мурат Кумпилов.

Как прокомментировал заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА -  председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев, в письме парламенту глава Адыгеи указал, что с принятием во втором чтении федерального бюджета безвозмездные поступления республике в 2020 году увеличатся почти на 1,3 млрд. рублей, в связи с чем параметры регионального бюджета скорректированы.

С учетом внесенных изменений доходы республиканского бюджета на 2020 год  превысят 24,4 млрд. рублей. Из них налоговые доходы  - 11,5 млрд. рублей, безвозмездные поступления – 12,9 млрд. рублей. Расходы бюджета ожидаются в размере 25,5 млрд. рублей, дефицит – 1 млрд. 94 млн. рублей.

На заседании также утвержден бюджет Территориального фонда обязательного медстрахования РА. В следующем году он составит более 5,6 млрд. рублей, в 2021 году – 6 млрд. рублей, в 2022 году – 6,3 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея