Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба оргкомитета конкурса "Лидеры России"Объявлены имена финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020», прошедших в суперфинал от Южного федерального округа. В числне 30 участников двое – представители Адыгеи, сообщает оргкомитет конкурса со ссылкой на генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова.

В финал вошли сотрудник республиканской газеты «Адыгэ макъ» Дмитрий Игнатов из Майкопа и специалист ООО «Сибирские инновационные системы» Семен Синицын из а. Новая Адыгея.

Помимо этого в финале по ЮФО 10 человек представляют Краснодарский край, 8 – Ростовскую область, 4 финалиста из Волгоградской области, 2 – из Республики Крым, 2 – из Астраханской области и 2 финалиста – из Республики Калмыкия.

Региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для представителей Южного федерального округа состоялся 8-9 февраля в Ростове-на-Дону. Участие в полуфинале приняли 248 конкурсантов. В течение двух дней они решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития. Традиционно в рамках конкурса прошли и образовательные программы. К примеру, мастер-класс «Из России с любовью» для полуфиналистов провел один из наставников конкурса – генеральный директор компании SPLAT Евгений Демин.

Фото оргкомитет конкурса "Лидеры России"- С каждым сезоном количество участников растет, а их отношение к конкурсу становится более ответственным. Многие к нему теперь готовятся на протяжении нескольких месяцев, чтобы лучше показать свои качества и способности, отметил Алексей Комиссаров.

По его словам, практическую пользу от проведения конкурса получают не только его участники, но и регионы, которые они представляют.

- Мы видим, что региональные власти и местные компании активно присматриваются к полуфиналистам, просят у нас их резюме. И сейчас очень многие успешные участники остаются работать в родном регионе, и более того, кто-то даже возвращается на малую родину из столицы, - рассказал Алексей Комиссаров.

Помимо успешного преодоления очного полуфинала для выхода в суперфинал участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Суперфинал конкурса пройдет весной в Сочи.

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф.

Как сообщалось ранее, конкурс «Лидеры России» проводится автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

На конкурс управленцев «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В первом сезоне конкурса (2017-2018 гг.) пришло 199 тысяч заявок; во втором сезоне (2018-2019 гг.) – 227 тысяч заявок. В сезоне 2019-2020 гг. в дополнение к основному конкурсу были введены отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – 61 732 регистрации, 22 272 заявки подано на трек «Наука» и 9 745 – на специализацию «Здравоохранение».

Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

За два года назначения на высокие позиции получили более 150 Лидеров России: среди них двое стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.

Конкурс поддерживают партнеры, в качестве которых выступают крупнейшие российские компании (РЖД, Сбербанк, Газпром нефть, Россети, Ростелеком, Росатом, Норникель, Ростех, Интер РАО, Роснефть, Русгидро, Сибур, Роскосмос, НЛМК), а также Телевизионная сеть RT, РАНХиГС, Альпина Паблишер, ЛитРес и генеральный технический партнер – Mail.ru Group. Привлечение партнеров направлено на адресную поддержку финалистов и победителей конкурса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея