Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПроекта «Чистая вода», реализуемый поэтапно в муниципальных образованиях Адыгеи, должен обеспечить до 97% населения питьевой водой. В рамках данного проекта будет реконструировано и построено 38 водозаборов в 50 населенных пунктах. Сегодня работы ведутся в ауле Кошехабль. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи главы республики Мурата Кумпилова с руководителем межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Романом Молдовановым.

Глава Адыгеи подчеркнул, что руководство региона прилагает серьезные усилия по достижению всех показателей по нацпроекту «Экология».

- Все направления нацпроекта находятся на особом контроле органов власти. В республике ведется системная работа по внедрению современных принципов охраны природы. Дальнейшее решение всего комплекса экологических задач является приоритетным для руководства республики, так как напрямую влияет на качество жизни граждан, – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся комплексного обращения с ТКО. Отмечено, что в рамках дорожной карты в республике действует региональный оператор по обращению с ТКО, начата работа по созданию экотехнопарка и мусоросортировочного комплекса.

Отдельно участники встречи остановились на вопросах деятельности ООО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» и НАО «Киево-Жураки АПК». Было отмечено, что проверка данных предприятий по линии Росприроднадзора стоит в плане, но не исключены и внеплановые проверочные мероприятия. Мурат Кумпилов особо указал на то, что информация о контрольных мероприятиях Росприроднадзора должна быть достоверной, объективной и открытой для населения, чтобы исключить домыслы и слухи.

Кроме того, глава республики поручил руководителям республиканских органов власти держать на контроле выполнение всех природоохранных мероприятий компанией «Южгазэнерджи». В рамках системной работы по снижению отрицательного влияния на окружающую среду также была отмечена необходимость планового перехода всего жилищно-коммунального и общественного транспорта на газомоторное топливо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея