Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в Красногвардейский район и ознакомился с работой ряда социальных объектов муниципалитета.

Первый объект -  Центральная районная больница. В 2012 году здесь был произведен капитальный ремонт детского отделения и поликлиники. Порядка 60 млн. рублей направили на ремонтные работы и еще 20 млн. рублей на закупку компьютерного томографа. В прошлом году для учреждения приобрели рентген-аппарат, а также другое медоборудование и оргтехнику.

Глава республики пообщался с руководством и коллективом больницы. По словам главного врача, учреждение обслуживает 32 тыс. человек. В подчинении больницы с шестью отделениями также 10 ФАПов и 6 амбулаторий. Обеспеченность врачами в ЦРБ составляет 55%, средним медперсоналом – 73%.

Мурат Кумпилов акцентировал внимание на важности диспансеризации населения, подчеркнув, что она должна охватывать максимальное число людей, а главный критерий эффективности этой работы – выявление заболеваний на ранних стадиях.

По информации главврача районной больницы, в прошлом году в рамках диспансеризации было осмотрено 6,6 тыс. человек. Почти у половины выявлены различные заболевания.

Глава Адыгеи поручил министру здравоохранения РА Рустему Меретукову, главе муниципалитета Альберту Османову и руководству поселений провести глубокий анализ складывающейся ситуации в здравоохранении района.

- Здесь виден несистемный подход руководства района, поселений и минздрава. Считаю важным усилить работу на месте. Особое внимание нужно уделить улучшению качества оказания медицинских услуг, диспансеризации, повышению квалификации врачебных кадров и привлечению молодых специалистов в сельскую местность, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Фото Алексей Гусев

После осмотра больницы глава Адыгеи посетил Дом культуры в селе Красногвардейское, где в прошлом году был проведен капремонт. Мурат Кумпилов осмотрел отремонтированные помещения, пообщался с дирекцией ДК, а также детьми, посещающими различные кружки.

В рамках нацпроекта «Культура» на ремонтные работы направили свыше 26 млн. рублей. На эти средства были отремонтированы зрительный зал, методкабинеты, реконструирован фасад, заменены проводка и инженерные сети.

Мурат Кумпилов поручил министру культуры РА Юрию Аутлеву активно задействовать все отремонтированные в муниципалитетах Дома культуры в графике выступлений ведущих коллективов республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея