Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото bezformata.comОбщий объем доходов консолидированного бюджета республики в прошлом году составил 28 млрд. 300 млн рублей. Это на 20 % больше, чем в 2018 году.  Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов, выступая с отчетом о деятельности регионального кабмина.

- Итоги года показывают, что доходная часть бюджета продолжает увеличиваться. Темп роста составил 112 % к 2018 году. Выросли доходы и республиканского бюджета, которые составили 24 млрд. 300 млн рублей. Расходы24 млрд 600 млн рублей. С увеличением дохода увеличились и расходы консолидированного бюджета, которые в прошлом году составили почти 29 миллиардов рублей, - сказал Мурат Кумпилов.

При этом снизилась дотационность бюджета. По сравнению с позапрошлым годом она составила 17,5 %. консолидированного Главным принципом бюджетной политики региона остается его социальная ориентированность, нацеленность на повышение уровня благосостояния людей.

Итогом исполнения консолидированного бюджета стало обеспечение сбалансированности всех уровней бюджетной системы республики, достижение показателей, определенных указами президента Российской Федерации.

В соответствии с мониторингом и оценкой, которые ежегодно проводит Министерство финансов России, Адыгея отнесена к регионам с высоким качеством управления региональными финансами. Республика сохранила лидирующие позиции в рейтинге субъектов по уровню открытости бюджетных данных, а также – в числе регионов с лучшей практикой подготовки и развития «Бюджета для граждан», когда значительный объем информации о бюджете предоставляется в доступной для людей форме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея