Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Saransk.bezformata.comКомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республики Адыгея, обсуждая вопросы качества и безопасности мясных продуктов питания, поручила сформировать региональный реестр антибиотиков и пестицидов, сообщает пресс-служба правительства республики.  

- Участники комиссии приняли решение активизировать работы подразделений Роспотребнадзора по выявлению нарушений в сфере производства и реализации мясной продукции. В срок до 1 сентября Роспотребнадзору совместно с минсельхозом республики и заинтересованными ведомствами поручено сформировать региональный реестр антибиотиков и пестицидов, применяемых в сельхозпроизводстве, - сказано в сообщении.

По информации руководства управления Роспотребнадзора по Адыгее, в прошлом году контрольно-надзорные мероприятия в республике провели на более чем 770 объектах, осуществляющих оборот мясной продукции. В результате проверок выявлено более 1250 санитарных нарушений, выписано более 320 штрафов.

В пресс-службе уточнили, что заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республики Адыгея по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова провел заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев. В мероприятии также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, представители прокуратуры РА, МВД по РА, члены КМ РА, руководители контрольно-надзорных органов, а также главы муниципальных образований в режиме видеоселектора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея