Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Ndn.infoУчастники Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республики Адыгея на заседании в среду обсудили вопросы противодействия незаконному обороту в сфере сувенирных товаров, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

По данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее по итогам проведенных рейдов на туристических объектах в феврале выявлено 8 административных нарушений в части незаконной предпринимательской деятельности и нарушений порядка мелкорозничной торговли сувенирами.

- Ведомству совместно с Роспотребнадзором было рекомендовано усилить данную работу, - сказано в сообщении.

Также на заседании подвели итоги работы Краснодарской таможни по противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Адыгеи за прошлый год. В 2019 году было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях из-за предоставления недостоверных документов на ввозимую продукцию, не декларирования или недостоверного декларирования товаров. Также установлено 6 случаев ввоза товаров, не отвечающих требованиям безопасности технических регламентов Таможенного союза. В ходе проверок установлен факт ввоза продукта питания иностранного производства, подпадающего под санкции. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея