Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил применить в регионе все федеральные меры поддержки малого и среднего бизнеса и дополнить их региональными преференциями. Об этом руководитель региона заявил на заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Было подчеркнуто, что Президент России в ходе совещания с полпредами в федеральных округах указал на «принципиальное значение эффективного взаимодействия местных, региональных и федеральных структур, их слаженную работу в одной логике и на опережение». По словам руководителя страны, не должно быть самоуспокоенности, но нужна именно спокойная, уверенная и надёжная работа.

- Накануне Владимир Владимирович поставил новые задачи по противодействию распространению коронавирусной инфекции и обеспечению устойчивости социально-экономической ситуации в регионах. Для этого на федеральном уровне уже принят ряд первоочередных мер. К ним готовится второй пакет. Они помогут преодолеть сложные экономические условия, особенно малому и среднему бизнесу, отраслям экономики, пострадавшим от вынужденных ограничений. Наша задача – неукоснительно выполнять все поставленные задачи на региональном уровне и дополнить своими преференциями. Будет предоставлена широкая линейка поддержки субъектам МПС – от применения льготного налогового режима до реструктуризации долгов по кредитам,- сказал Мурат Кумпилов. 

Глава Адыгеи указал на важность широкого информирования населения о принимаемых мерах поддержки, новых возможностях для сохранения и дальнейшего развития малого и среднего бизнеса. На контроле руководства республики – выполнение социальных обязательств. Речь идет о своевременной выплате пенсий, зарплат, пособий, выплат по больничным листам, которые в соответствии с принятыми законами теперь не могут быть ниже минимального размера труда.

Еще одно поручение касалось ценового регулирования, исключения спекуляций из-за сложившейся ситуации. По информации министра экономического развития и торговли РА Геннадия Митрофанова, в республике создан необходимый товарный запас продуктов. На социально значимую группу товаров по 52 наименованиям проводится ежедневный мониторинг цен. Дефицита продукции не зафиксировано.

Мурат Кумпилов поручил минэкономразвития РА и минсельхозу РА создать предприятиям республики, в том числе перерабатывающей отрасли, необходимые условия для стабильной работы. Премьер-министру РА Александру Наролину поручено создать штаб по устойчивому развитию экономики для выработки и реализации комплексных мер поддержки бизнесу.

- Крайнее важно сегодня сохранить работоспособность предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. От этого во многом зависит результативность выхода из режима повышенной готовности и дальнейшее стабильное развитие региона,- добавил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея