Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Адыгее идёт переселение граждан из аварийного жилья – в 2020 и 2021 годы на эти цели планируется направить свыше 53 млн. рублей. Об этом было заявлено на комиссии по региональному развитию в РФ, которое в режиме видеоконференции провёл заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. От Адыгеи в заседании принял участие глава республики Мурат Кумпилов.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что по поручению президента РФ прорабатываются дополнительные антикризисные меры в строительстве. В числе приоритетных задач – предотвращение распространения коронавирусной инфекции на строительных площадках и предприятиях, занятых в сфере производства стройматериалов, а также предотвращение ухудшения экономической ситуации в отрасли.

 - Самое главное – это подготовка к выходу из кризисной ситуации для устойчивого роста. Нам ничто не мешает сегодня делать градостроительную и проектную документацию, готовить площадки, нормативные документы, чтобы, когда ситуация нормализуется, мы могли быстро сделать рывок и по дорогам, и по жилью, и по всем объектам строительства, – сказал Марат Хуснуллин.

Заместитель председателя правительства РФ также остановился на ряде изменений в нормативной базе, нацеленных на упрощение и ускорение процедур запуска бюджетного строительства. Особое внимание было уделено вопросу освоения федеральных средств по госпрограммам. Марат Хуснуллин подчеркнул, что вопросы контрактации должны находиться на личном контроле глав регионов.

Мероприятиями национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот год предусмотрено 475,8 млн. рублей на ремонт и реконструкцию дорог регионального и местного значения общей протяженностью 47 км.

По данным Минстроя РА, по всем запланированным мероприятиям освоение средств идёт согласно утверждённым дорожным картам.

Участники заседания Штаба комиссии по региональному развитию в РФ также обсудили вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на объектах строительства и предприятиях, производящих строительные материалы.

В Адыгее утвержден стандарт работы предприятий отрасли с учетом санитарно-эпидемиологических требований, осуществляется ежедневный мониторинг выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментируя итоги заседания, глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что перед руководством региона стоит серьёзная задача по обеспечению бесперебойной работы в ключевых сферах, в том числе – строительстве, коммунальном хозяйстве.

- Важно не допустить простоев, наверстать отставание здесь будет очень сложно. Мы стремимся обеспечить необходимые условия для безопасной работы отрасли, и поддержка федерального центра позволяет совместно наметить эффективные пути решения этой задачи, – сказал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея