Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАГлавы Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил по видеоконференцсвязи всех фронтовиков, кому позволило связаться таким образов состояние здоровья, сообщает пресс-служба правительства республики. 

- Для меня большая честь поздравить вас со знаменательным юбилеем – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, ситуация, в которой мы все сейчас находимся, не позволила лично поздравить каждого из вас. Но никакие трудности не могут помешать нам отметить главный праздник страны, выразить слова глубокой благодарности за все, что вы сделали для Родины. Мы воспитываем наших детей на примерах стойкости духа и несгибаемой воли героического поколения, к которому вы принадлежите, – обратился к ветеранам глава Адыгеи.

С ответным словом выступили Валентин Денисович Жуков, а также Владимир Павлович Бибичев. От имени всех ветеранов они поблагодарили за поддержку и внимание, а также поздравили всех жителей Адыгеи с праздником и пожелали мирного неба над головой.

- Будущее принадлежит молодому поколению. Всё в ваших руках. Не допустите трагедий, отстаивайте наши великие завоевания. Сохраняйте мир и согласие, – отметил Валентин Жуков.

Валентин Денисович Жуков – участник обороны Кавказа, штурма и взятия Берлина, обеспечил техническую подготовку ста боевых вылетов. За проявленный героизм получил высокие награды: орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, а также медали «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». После войны Валентин Денисович Жуков продолжал служить Родине в рядах Вооруженных сил и вышел в отставку в звании подполковника. Валентин Жуков является Почётным гражданином города Майкопа, он участник и инициатор многих патриотических акций, в том числе – велопробега, приуроченного ко Дню Победы.

О том, как непросто досталась победа над врагом, рассказал Владимир Павлович Бибичев, который был участником Сталинградской битвы и боёв на Орловско-Курской дуге, командовал отделением связи при штабе батальона. После войны Владимир Павлович служил в прокуратуре, а с 1958 по 2007 являлся действующим адвокатом. Владимир Павлович награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За воинскую доблесть», другими наградами. Его успехи в адвокатуре отмечены почетным званием «Заслуженный юрист России», почетный адвокат Республики Адыгея.

Общаясь с ветеранами, Мурат Кумпилов еще раз поздравил всех с праздником Великой Победы и пожелал крепкого здоровья, мира, благополучия. Глава Адыгеи заверил, что все намеченные массовые торжества, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войны, обязательно пройдут после победы над пандемией.

По сообщению пресс-службы, сегодня в республике проживает 139 фронтовиков. Глава Адыгеи персонально поздравил каждого из них с Днем Победы, лично подписав поздравительные открытки. Вместе с подарочными наборами ветеранам их доставили волонтеры, поздравив с 75-летием окончания Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея