Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kremlin.ruОбращение президента России Владимира Путина 11 мая произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним. Почти такая же доля из них удовлетворены содержанием выступления главы государства. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса. 

При этом 81% россиян меры поддержки, предложенные президентом во время его выступления, считают значимыми для населения. Большинство опрошенных (73%) считают, что президент стремится сделать всё возможное для разрешения ситуации с коронавирусом, а 66% - что глава государства понимает реальную ситуацию и проблемы людей.

Большинство россиян поддерживает озвученные Владимиром Путиным меры. В частности, 95% опрошенных одобряют меру о введении разовых выплат в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка с трех до пятнадцати лет включительно. 

Поддержку от 89% россиян получила мера по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм. Также 80% поддерживают завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия. 

По 76% поддерживают возврат в полном объеме самозанятым подоходный налог, уплаченный в 2019 году, а также отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь. 

Запуск специальной кредитной программы поддержки занятости для предприятий пострадавших отраслей поддерживают 72% россиян. Практически столько же опрошенных (70%) позитивно отозвались о предоставлении налогового вычета в размере МРОТ в отношении страховых взносов предпринимателям, чьи отрасли наиболее пострадали от коронавируса.

Опрос ВЦИОМ проводится методом телефонного интервьюирования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея