Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАВ Адыгее продолжается работа по адресной поддержке граждан в период эпидемии коронавируса. По инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», главы Адыгеи Мурата Кумпилова людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, доставляются продуктовые наборы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Во взаимодействии с общественными организациями и бизнес-сообществом единороссы ведут мониторинг ситуации для оказания дополнительной помощи нуждающимся. Так, с учётом предложения регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) сформировано более тысячи продуктовых наборов. Они будут переданы детям-инвалидам дошкольного возраста, которые посещают детские сады, но из-за эпидемии сейчас находятся дома. Уже сегодня эти наборы поступят в муниципалитеты и далее будут переданы адресатам.

В регионе благотворительные акции проводятся с апреля в несколько этапов. За этот период сформировано и распределено около 52 тыс. продовольственных наборов нуждающимся: пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям.

- Мы постоянно отслеживаем ситуацию, чтобы охватить помощью все категории граждан, которые в этом нуждаются. Соответствующую задачу я поставил и перед главами муниципалитетов. Большую работу проводят представители социально ответственного бизнеса и добровольцы, занятые формированием и доставкой продуктовых наборов. Значимую роль играют члены партии «Единая Россия», выступившие инициаторами второй волны благотворительной помощи, а также оказывающие помощь врачам: региональным отделением был передан легковой автомобиль для медиков; вместе с торговой сетью «Магнит» врачам розданы наборы к чаю. Кроме того, партийцы осуществляют добровольные пожертвования на борьбу с последствиями эпидемии. Сегодняшняя акция – ещё один шаг по поддержке и помощи социально уязвимым категориям граждан, – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея