Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевКапремонт дома культуры в хуторе Северо-Восточные сады Майкопского района проводится в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Ход работ проинспектировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Отметим, что здание учреждения культуры было построено в 1987 году. По проекту на объекте запланированы замена кровли и оконных блоков, монтаж всех инженерных коммуникаций, внешние и внутренние отделочные работы. Параллельно ведется благоустройство прилегающей территории, намечено создание зоны отдыха, спортивной и детской площадок.

Общая сумма средств из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, предусмотренных на капремонт, составит свыше 43,5 млн. рублей. Введение в эксплуатацию данного учреждения планируется к концу 2020 года. 

По информации главы Майкопского района Олега Топорова, обновленный ДК смогут посещать около 200 детей и подростков. Здесь продолжат функционировать 12 кружков и клубов, среди которых спортивная секция бокса и два народных коллектива – танцевальный и театральный.

- Нацпроекты и госпрограммы дают нам уникальную возможность для создания равных комфортных условий проживания городского и сельского населения. Наша прямая обязанность – обеспечить должный уровень реализации этих важных планов. Сегодня мы работаем в осложненных эпидемиологических условиях, но это не дает нам право останавливаться. Органам муниципальной власти совместно с профильными министерствами необходимо сконцентрировать все свое внимание на выполнении всех обязательств в рамках заключенных контрактов. В первую очередь, это касается строительства и ремонта учреждений культуры, образования, медицины и социальной сферы, а также благоустройства общественных и дворовых территорий, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

После осмотра объекта руководитель региона дал ряд поручений главе муниципального образований и руководству министерства сельского хозяйства РА по контролю за эффективным исполнением ведомственных федеральных госпрограмм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея