Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРаспоряжением главы Адыгеи Мурата Кумпилова «О мерах по реализации индивидуальной программы социально-экономического развития РА на период до 2024 года» определены исполнительные органы госвласти республики, ответственные за реализацию мероприятий индивидуальной программы развития.

На заседании кабинета министров РА при обсуждении вопроса реализации данной программы внимание уделено дорожным картам и финансированию проектов.

Напомним, в апреле документ был утвержден и подписан председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Для осуществления мероприятий индивидуальной программы в 2020-2024 годах из федерального бюджета региону будет выделено 5 миллиардов рублей.

Глава Адыгеи поручил кабмину РА принять исчерпывающие меры для реализации программы и её выполнению в полном объеме. 

- Данная программа является дополнительным существенным инструментом для ускоренного социально-экономического развития республики и улучшения инвестиционного климата. С её помощью мы сможем решить стратегические задачи региона и повысить качество жизни населения, - сказал Мурат Кумпилов.

Как доложил министр экономического развития и торговли РА Геннадий Митрофанов, в республике сформирована дорожная карта. Определены ответственные лица и сроки отчетности. До конца текущего месяца планируется решить вопросы финансирования ряда проектов.

В первую очередь это касается реконструкции автоматизированной газораспределительной станции п. Краснооктябрьского, автомобильной дороги «Даховская – плато Лагонаки», инфраструктуры спортивной школы по вольной борьбе, приобретения зданий детской поликлиники, медицинского реабилитационного центра, стоматологической поликлиники и зуботехнической лаборатории.

Глава Адыгеи поручил согласовать все мероприятия с кураторами в Минсельхозе РФ и принять меры по софинансированию программ из республиканского и местных бюджетов Майкопа, Тахтамукайского и Майкопского районов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея