Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ преддверии Дня медицинского работника глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме ВКС провел совещание по вопросам развития системы здравоохранения республики.

Участие в нем приняли вице-премьер РА Наталья Широкова, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, директор ТФОМС РА Людмила Ялина, главные врачи медучреждений республики, медицинские работники, представители профсоюзных и общественных организаций.

Глава Адыгеи поздравил медработников с наступающим профессиональным праздником и поблагодарил за слаженную работу в нестандартных сложных условиях пандемии.

- Последние три месяца стали настоящим испытанием для системы здравоохранения республики. Очень непросто и самим медицинским работникам, которые должны думать не только о спасении больных, но и своей безопасности, вынуждены подолгу не видеться с родными. Но именно самоотдача врачей и медсестер помогает людям выздоравливать. Спасибо за ответственную работу, за большой и самый важный сегодня труд – спасение здоровья и жизни людей», – обратился к медработникам Мурат Кумпилов.

В своем докладе министр здравоохранения РА Рустем Меретуков подробно сообщил о принимаемых мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Также министерством разработан план поэтапного восстановления профильной деятельности медицинских организаций и уже согласован с Роспотребнадзором по РА.

В настоящее время с усиленными противоэпидемическими мерами уже работает Диагностический центр ГБУЗ РА «АРКБ». При нормализации эпидобстановки начнется профилактический прием пациентов в поликлиниках, плановая госпитализация в стационарах республики.

Мурат Кумпилов поручил минздраву Адыгеи четко отслеживать соблюдение санитарно-эпидемиологические требований в медучреждениях при возвращении к плановому приему пациентов.

- Случаи заражения продолжают фиксироваться. Но у нас создан необходимый запас койко-мест, лекарств, оборудования. Есть резерв медработников. Сейчас можно говорить о том, что в целом ситуация на контроле. К обычному графику работы будут возвращаться все медучреждения республики, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также указал на необходимость устранения недочетов, которые из-за пандемии были связанны с отменой плановых операций, консультаций специалистов. Руководитель региона также обратил внимание на качество лечения пациентов, а также условия их пребывания в стационарах, питания больных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея