Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Он отметил, что оно прошло с соблюдением всех мер безопасности, без нарушений.

- Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ – это одно из важных политических событий, которое без преувеличения можно назвать судьбоносным для нашей Родины. С удовлетворением могу сказать, что голосование в Адыгее завершилось с хорошими показателями – при высокой явке и без нарушений. Мы заранее предусмотрели доступность, удобство и главное – безопасность процедуры голосования для наших жителей. В целом голосование показало, что ситуация в республике стабильная. В обществе есть запрос на продолжение политического курса страны, начатых преобразований, что обеспечивает уверенность в завтрашнем дне. Люди проголосовали за достойное и безопасное будущее нашей страны, за сохранение традиционных ценностей, социальных гарантий и достижения, которые они хотят передать своим детям. Активное голосование по всей Адыгее демонстрирует сплочённость жителей, высокий уровень поддержки президента РФ Владимира Путина, а также готовность в дальнейшем воплощать в жизнь созидательные инициативы ведущей политической силы – «Единой России», – сказал Мурат Кумпилов.

По данным ЦИК РА, явка в Адыгее составила 81,98%. Поправки в Конституцию РФ одобрило 84,55% проголосовавших, против – 14,66%. Свою гражданскую позицию по поправкам в Конституцию РФ проявили люди разного возраста. Активное участие приняли представители молодого поколения, став участниками важного исторического процесса и внося свой вклад в стабильное будущее страны. Члены Адыгейского регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» проголосовали в каждом муниципальном образовании, показав своеобразный пример ответственной гражданской позиции молодежи республики.

Всего в Адыгее действовало 264 избирательных участка, где жители республики смогли проголосовать с 25 июня по 1 июля. Там были созданы необходимые условия, обеспечены максимальные меры предосторожности. Всем пришедшим на участки измерялась температура, выдавались маски и перчатки. Маршрут движения на участках был продуман так, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Участники голосования отмечали хорошую организацию и удобство проведения плебисцита в течение нескольких дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея