Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи Мурата Кумпилова и генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин на встрече в Майкопе обсудили вопросы сотрудничества. Глава Адыгеи поблагодарил гендиректора государственной корпорации за визит, а также содействие в реализации в регионе федеральных программ в области ЖКХ.

- Мы давно и эффективно взаимодействуем с Фондом, всегда получаем Вашу поддержку и необходимые рекомендации в решении актуальных вопросов ЖКХ. Благодаря налаженному сотрудничеству, в нашей республике проводится большая системная работа: реализуются значимые программы по капремонту домов, переселению граждан из ветхого жилья. Меняется облик улиц, домов, дворов. Люди видят перемены, а самое главное – имеют возможность принимать участие в этих созидательных процессах, - подчеркнул глава Адыгеи.

Константин Цицин отметил социальную значимость совместной работы и важность достижения плановых показателей в программах по переселению граждан из аварийного жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов, модернизации коммунальной инфраструктуры.

- У нас большой опыт совместной работы, её необходимо продолжать. Обязательно нужно как можно быстрее расселить граждан из аварийного жилья, которое уже опасно для жизни. Это очень значимый социальный вопрос. Только на этой программе не остановимся. Есть много важных задач, которые мы будем вместе решать, - сказал Константин Цицин.

Более подробно вопросы взаимодействия Республики Адыгея и Фонда содействия реформированию ЖКХ будут обсуждены сегодня на совещании с участием Мурата Кумпилова и Константина Цицина. В нём также примут участие представители Фонда, Кабмина РА и главы муниципальных образований – в режиме видеоконференции. В ходе совещания планируется подписание соглашения между Фондом и Республикой о досрочном завершении программы переселения граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея