Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Анзор КандорЧлен Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов по поручению  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел тематический прием граждан в дистанционном режиме через  Skype, Viber, WhatsApp в Региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Адыгея по вопросам в сфере туристического обслуживания, сообщил помощник депутата Анзон Кандор.

В ходе данного мероприятия к парламентарию обратились несколько жителей и гостей региона с волнующими их вопросами в сфере туристического обслуживания. В том числе ряд обращений касались разъяснения условий получения частичной компенсации средств, потраченных на покупку путёвок для туристов, путешествующих внутри страны. Депутат подробно проконсультировал граждан по данному вопросу.

- Большой интерес у граждан, безусловно, вызывает подписанное Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным распоряжение о выделении 15 млрд. рублей на кешбэк за покупку туров по России. В рамках данного документа планируется, что при стоимости тура от 25 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тыс. рублей, получат назад 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше. Уверен, что данное нововведение наряду с другими выверенными мерами принимаемыми под руководством Президента России Владимира Путина дадут нужный экономический эффект как для туристической сферы, так и для бюджетов многих семей, - отметил Мурат Хасанов.

Также со словами благодарности к руководству Республики Адыгея и работникам дорожной сферы за строительство высокогорной автомобильной дороги из поселка Гузерипль к плато Лагонаки обратилась многодетная семья из Ростовской области, ежегодно приезжающая в регион на отдых на своем автомобиле. По признанию главы многодетной семьи реализация данного проекта позволит существенно уменьшить денежные и временные затраты при передвижении между ключевыми достопримечательностями, что повысит уровень туристической инфраструктуры в целом.

- Для меня как для члена профильного комитета Госдумы абсолютно очевиден тот факт, что туристы выбирают лишь те регионы, где существует гармоничное взаимодействие между туриндустрией и органами государственной власти в интересах каждого гостя. И к моей радости, систематическое общение с туристами, посещающими Адыгею показывает, что от года к году туриндустрия региона становится все более привлекательной, - заключил Мурат Хасанов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея