Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАСегодня в Доме правительства Адыгеи состоялась рабочая встреча главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с руководителем Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае и Республике Адыгея Сергеем Маркевичем.

Глава Адыгеи поздравил Сергея Маркевича с назначением на должность руководителя территориального управления и отметил важность совместной деятельности для решения значимых государственных задач в сфере имущественных отношений.

- Адыгея заинтересована в конструктивном сотрудничестве. У нас сложились хорошие деловые отношения с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, при взаимодействии с которым удалось решить ряд важных для республики вопросов. Уверен, что и в дальнейшем совместно с управлением государственным имуществом в регионе мы продолжим работу по эффективному использованию государственного имущества, – отметил Глава Адыгеи.

Сергей Маркевич сообщил о готовности к плодотворной работе с органами власти Адыгеи для совместного решения актуальных задач в интересах региона и в рамках законодательства.

- После назначения это мой первый визит в Адыгею. Предстоит много работы в сфере управления госимуществом. При вашей поддержке, уважаемый Мурат Каральбиевич, совместно с профильными органами исполнительной власти региона будем внимательно изучать и решать все возникающие вопросы, – отметил Сергей Маркевич.

Глава Адыгеи подчеркнул, что в числе главных задач - вопросы рационального использования госимущества: передача из федерального на региональный уровень ряда зданий, где размещаются учреждения социальной сферы республики.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы упорядочения работы в сфере лесопользования, а также изменения статуса земель на склоне горы Нагиеж в Майкопе и передача их муниципалитету для рекреационных целей и создания там туристической зоны «Мэздах».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея