Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевМинистр экономического развития и торговли республики Геннадий Митрофанов освобожден от данной должности и назначен исполняющим обязанности премьер-министра региона. О принятом кадровом решении на планерном заседании правительства республики сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. 

Напомним, до 4 августа кабмин Адыгеи возглавлял Александр Наролин, который ушел в отставку по собственному желанию в связи переходом на новую должность – в постоянное представительство республики при губернаторе Краснодарского края. 

- Геннадий Алексеевич курировал реализацию национальных проектов, играл ведущую роль при формировании индивидуальной программы социально-экономического развития республики. При этом были проявлены его профессионализм, отличное знание дела, организаторские способности. Также Геннадий Митрофанов работал в городской администрации, в министерстве труда и соцразвития РА, в минфине РА, в министерстве экономического развития и торговли РА. Большой послужной список Геннадия Митрофанова свидетельствует о широком спектре его профессиональных компетенций, - прокомментировал  кадровое решение Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи рекомендовал Геннадию Митрофанову активно включиться в работу на новом ответственном посту. Для продолжения решения стратегических задач по развитию региона Мурат Кумпилов назвал важным умение эффективно взаимодействовать с федеральным центром, взвешенно и грамотно принимать управленческие решения.

Глава Адыгеи поставил задачу сформировать необходимый пакет документов для рассмотрения депутатами кандидатуры Геннадия Митрофанова на назначение на должность премьер-министра РА в ходе очередного заседания Госсовета-Хасэ РА.

Геннадий Митрофанов родился в 1979 году. Трудовую деятельность начал в 2001 году в должности ведущего специалиста отдела промышленности и предпринимательства в сфере производства комитета экономического развития администрации Майкопа. С 2003 по 2010 работал на различных должностях в ведомствах администрации. С 2010 по 2018 годы возглавлял экономические отделы в министерстве труда и социального развития Адыгеи и министерстве финансов. В декабре 2018 года указом главы региона был назначен на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Адыгеи, в марте 2020 года возглавил министерство. 

Кандидатура на должность министра экономического развития и торговли Адыгеи пока не озвучена. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея