Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГосдума планирует внести предложение о дополнительной поддержке регионов с учетом пандемии и возникающих у субъектов страны из-за нее финансовых потребностей. Об этом сообщил член трехсторонней комиссии, член бюджетного комитета Госдумы, депутат от Адыгеи Владислав Резник, комментируя подготовку проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы.

- В трехсторонней комиссии мы внимательно рассмотрим все предложения правительства по поддержке региональных бюджетов. При принятии нового бюджета к этой его части будет особое внимание с учетом сложившейся в этом году непростой ситуации в экономике и социальной сфере. Ведь пандемия пока никуда не уходит, и в следующем году регионам может потребоваться больше средств на выплаты медицинским и социальным работникам, гражданам, потерявшим работу, на поддержку семей, имеющих детей. Эти средства не были запланированы в бюджете этого года - ведь никто не предполагал, что сложится такая ситуация. Поэтому правительство с подачи комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований каждый месяц выделяло дополнительные средства на эти нужды из резервного фонда. Не исключено, что в ходе работы над бюджетом мы предложим правительству учесть в трансфертах дополнительные потребности регионов. Я надеюсь, что вместе с правительством мы решим все проблемы, с которыми сейчас столкнулись регионы, - прокомментировал Владислав Резник.

Депутат отметил, что новый трехлетний бюджет в целом отвечает задачам, которые поставлены поручениями президента в его послании Федеральному собранию. В нем заложены необходимые средства на выполнение госпрограмм и национальных проектов. В том числе планируется увеличить расходы на здравоохранение, образование, выплаты на детей, в целом на социальную поддержку граждан.

- Совместная работа в трехсторонней комиссии продолжится и при подготовке проекта бюджета ко второму чтению. Там будет рассматриваться, в том числе, выделение средств на региональные нужды в рамках исполнения госпрограмм. Здесь главное – не просто правильность цифр, а то, какой результат от реализации наших решений по бюджету получат люди, - добавил Владислав Резник.

Рассмотрение проекта федерального бюджета на следующую трехлетку в первом чтении назначено на 29 октября. Правительство внесло его в Госдуму, члены которой будут его внимательно изучать, собирать мнения регионов и экспертов. В итоге будут сформулированы предложения по корректировке бюджета.

Отмечается что, особое внимание при подготовке проекта бюджета и к первому, и ко второму чтениям будет уделено распределению средств поддержки региональных бюджетов. 14 октября пройдет первое заседание трехсторонней комиссии правительства, Госдумы и Совета Федерации, которая рассмотрит разделы, связанные с межбюджетными трансфертами.

В целом планируется, что доходы и расходы бюджета, в том числе социальные расходы, будут год от года планомерно увеличиваться. Как сказано в правительственных сопровождающих документах, в новом бюджете «сохраняется социальная направленность и ориентир на поступательное развитие экономики».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея