Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Центр поддержки экспорта РАСегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о назначении министром экономического развития и торговли Адыгеи Заура Шеуджена, который до этого возглавлял региональный центр поддержки экспорта, сообщает пресс-служба правительства республики.

В ходе рабочей встречи с новым министром глава республики обозначил приоритетные задачи в отрасли. Мурат Кумпилов подчеркнул, что сегодня в регионе под эгидой Минэкономразвития Адыгеи реализуется ряд стратегических проектов, и важно выдержать заданный темп, от этого зависит эффективность работы многих отраслей.

- Республика активно участвует в реализации национальных проектов, кроме того, в этом году стартовала программа индивидуального развития Адыгеи. При поддержке федерального руководства мы получили серьёзнейшие инструменты и средства для наращивания потенциала региона и должны использовать их с максимальной эффективностью. Тем самым мы на долгие годы обеспечиваем основу для роста экономики, повышения благосостояния наших жителей, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики акцентировал внимание на важности господдержки бизнеса, что особенно актуально в период пандемии COVID-19. Отдельно было сказано о необходимости дальнейших шагов по формированию благоприятного климата для предпринимательской деятельности, снятию инфраструктурных ограничений, привлечению инвестиций.

В свою очередь назначенный министр поблагодарил главу республики за оказанное доверие и подчеркнул, что приложит все усилия для достижения поставленных целей, обеспечения развития и процветания региона.

Заур Шеуджен родился в Майкопе, окончил Южный федеральный университет по специальности «мировая экономика». Трудовую деятельность начал в сфере торговли. С 2012 по 2019 год работал в Министерстве финансов Республики Адыгея. С 2019 года по настоящее время занимал пост заместителя директора (руководителя центра поддержки экспорта) Республиканского бизнес-инкубатора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея