Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Управлении записи актов гражданского состояния РА сменился руководитель – ведомство возглавила Лариса Волчановская. Главе Адыгеи Мурату Кумпилову ее представила заместитель премьер-министра республики Наталья Широкова.

- Ваша кандидатура согласована с министерством юстиции России, и мною подписан соответствующий указ о Вашем назначении. Нам важно, чтобы на вверенном вам направлении, связанном, в том числе, с решением различных социальных вопросов граждан, была налажена системная работа. Уверен, что профессиональный опыт, накопленный на предыдущих должностях, пригодится вам в новой сфере. С учетом изменений в законодательстве перед управлением поставлены серьезные задачи, которые необходимо решить максимально эффективно и в надлежащие сроки, - сказал Мурат Кумпилов.  

Вице-премьер республики дополнила, что сейчас управлением ЗАГС ведет масштабную работу по оцифровке записей актов гражданского состояния, которую необходимо по поручению руководства страны завершить в этом году. На сегодняшний день оцифровано свыше 1 млн. записей.

Лариса Волчановская поблагодарила главу республики за оказанное доверие и выразила готовность выполнить возложенные на нее обязанности.

Лариса Волчановская окончила Всесоюзный юридический заочный институт. С 1990 по 2011 годы работала в органах прокуратуры республики, до настоящего времени занималась адвокатской практикой в Адыгейской республиканской коллегии адвокатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея