Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевАдыгее в 2021 году будет выделено почти 19 млрд. рублей поддержки из федерального бюджета. Это различные дотации, субсидии, субвенции, компенсирующие нехватку у регионов собственных средств для выполнения в полном объеме социальных и иных обязательств. Распределение трансфертов из федерального бюджета регионам утверждено по итогам второго  чтения проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Как подчеркнул Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сейчас завершается работа над проектом республиканского бюджета Республики Адыгея на ближайшие три года. При его формировании приоритет отдавался сохранению социальной направленности. И здесь региону очень важна поддержка федерального центра.

Напомним, в ходе доработки проекта бюджета между первым и вторым чтением благодаря совместной работе комитета Госдумы по бюджету с правительством удалось увеличить сумму поддержки на 8 млрд. рублей по сравнению с первоначальным планом. Теперь она составит почти 19 млрд. рублей.

Поправки были внесены и одобрены благодаря совместной работе руководства республики с правительством РФ в Трехсторонней комиссии при поддержке члена комиссии, члена бюджетного комитета Госдумы, депутата от Адыгеи, члена ВПП «Единая Россия» Владислава Резника.

По его словам, утвержденные для республики трансферты распределены по более 130 видам субсидий, дотаций и субвенций. Это большой комплекс мер поддержки в социальной сфере, в образовании, здравоохранении, культуре, развитии спорта. Это и поддержка развития экономики республики, в том числе сельского хозяйства и сельских территорий, программ формирования современной городской среды, туристических кластеров и многих других важных для жителей Адыгеи направлений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея