Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.adygheya.ruВ Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова и гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Обсуждались вопросы реализации программы развития газоснабжения и газификации Адыгеи, сокращения просроченной дебиторской задолженности потребителей за поставленный природный газ, а также укрепления платежной дисциплины. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Сергей Густов отметил эффективное сотрудничество структурных подразделений ПАО «Газпром» с органами власти республики и подчеркнул важность продолжения тесного взаимодействия.

По словам Мурата Кумпилова, в республике уделяется серьёзное внимание газовой отрасли. Благодаря продуктивному взаимодействию с ПАО «Газпром» уровень газификации региона постоянно растет, в сравнении с другими субъектами он является одним из высоких в стране.

Большой объем работы был проведен в рамках реализации программы ПАО «Газпром» по развитию газификации с 2016 по 2020 годы. Также на постоянной основе решаются вопросы укрепления платёжной дисциплины, уровня оплаты за поставленный газ со стороны республиканских и муниципальных бюджетополучателей, обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования. Кроме того, в рамках социальной программы «Газпром – детям» в республике было создано 9 многофункциональных спортивных площадок благодаря соглашению, достигнутому между главой Адыгеи и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

- Сегодня мы работаем на перспективу. При этом развитие региона, повышение инвестиционной привлекательности напрямую зависят от доступности энергетической инфраструктуры. Поэтому перед нами стоят серьезные задачи по увеличению энергомощностей, в том числе и газовых. Решение этого вопроса влияет не только на развитие экономики, но и на повышение качества жизни людей, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгея также отметил, что руководство региона проводит серьезную работу по усилению платежной дисциплины всех категорий потребителей за поставленный природный газ. В частности, задолженность регионального и местных бюджетов перед поставщиком газа отсутствует.

Глава Адыгеи подчеркнул значимость и актуальность запланированных мероприятий по развитию системы газоснабжения республики. С этой целью Мурат Кумпилов и Алексей Миллер 16 октября 2020 года подписали Программу развития газоснабжения и газификации Республики Адыгея на период 2021-2025 годов с объёмом инвестиций более 3 млрд. рублей.

Напомним, программа включает реализацию 24 мероприятий до 2025 года. Будут построены 15 межпоселковых газопроводов высокого и среднего давления, что позволит газифицировать 17 населенных пунктов в трех районах республики. Также намечено строительство газопровода-отвода ГРС «Новый Сад» для дополнительной подачи природного газа потребителям Тахтамукайского района, строительство распределительного газопровода высокого давления от ГРС Новый Сад – а. Тахтамукай – п. Яблоновский, строительство газопровода-отвода и ГРС ИП «Яблоновский», строительство межпоселкового газопровода от ГРС ИП «Яблоновский» до создаваемого промышленного парка, увеличение производительности (реконструкция) ГРС Хаштук, Прикубанская и Псекупс, строительство двух распределительных газопроводов-связок: ГРС Гиагинская и ГРС с. Труд и ГРС-2 г. Майкопа и ГРС п. Краснооктябрьский. Результатом реализации Программы станет повышение общего уровня газификации до 95,97%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея