Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский посетили созданный в Майкопе Центр управления регионом (ЦУР).

Глава республики и гендиректор АНО «Диалог» пообщались с коллективом центра и ознакомились с возможностями новой коммуникативной структуры.

- Это очень важный и масштабный проект, позволяющий делать максимально полный анализ всех сфер социально-экономической жизни республики для своевременного снятия возможных проблем. Поэтому нам важно, чтобы здесь была налажена конкретная и ответственная работ», - сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель ЦУР по РА Казбек Коджешау доложил, что в настоящее время за 16 исполнительными органами власти и 9 органами местного самоуправления закреплена ответственность за рассмотрение поступающих в ЦУР сообщений. Уже начата деятельность по отраслевым блокам в сфере ЖКХ, ТКО, энергетики, образования, здравоохранения, дорожного хозяйства, транспорта и соцзащиты. Запросы, поступающие по различным информационным каналам, в том числе и через соцсети, будут ежедневно обрабатываться, анализироваться и оперативно доводиться до руководителей министерств и ведомств с конкретным сроком исполнения. В дальнейшем планируется расширение перечня категорий обращений граждан с подключением к решению вопросов госучреждений республики, включая учреждения социальной сферы и МФЦ.

Гендиректор АНО «Диалог» отметил, что их организация готова оказать поддержку ЦУР в Адыгее необходимым программным обеспечением и методическими рекомендациями.

- Главное – чтобы результат был востребован населением. Мы надеемся на тесное взаимодействие с органами власти региона для повышения качества работы ЦУР в Адыгее. До конца года осталось сделать важные шаги, чтобы эта структура заработала на полную мощность и стала максимально полезна жителям республики, - сказал Алексей Гореславский.

К кадровый состав центра набран на конкурсной основе. Сотрудники соответствующих ведомств в органах власти республики прошли также необходимое обучение и готовы к взаимодействию. До конца следующего года намечено создание аналогичных центров в других муниципальных образованиях республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея