Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Госсовет-Хасэ РАДепутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи на 56-м заседании приняли в первом чтении проект закона о республиканском бюджете на ближайшие три года, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Объем доходов республиканского бюджета на 2021 год превысит 24,6 млрд. рублей, расходов — 25,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета ожидается на уровне 4,6%, что ниже ограничений Бюджетного кодекса РФ.

Бюджетные ресурсы будут сконцентрированы на поддержке жителей Адыгеи, борьбе с распространением коронавирусной инфекции и устранении последствий пандемии, стабилизации отраслей экономики.

— Выполнение социальных обязательств перед гражданами и финансирование обозначенных президентом России национальных целей развития страны стали главными критериями разработки документа. Составление и формирование прогнозных показателей на предстоящий период проходило в жестких условиях, связанных с коронавирусом, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством республики, — отметил заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА, председатель Комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев.

Приоритетными направлениями по-прежнему являются расходы, направляемые на социальную сферу (около 60%). Законопроектом на 2021 год предусмотрена реализация региональных проектов в рамках 10 национальных проектов в сумме более 3,3 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея