Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках поручений президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел личный прием граждан.

В мероприятии принял участие федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Владимир Маргасов.

Обращения жителей республики касались улучшения дорожной инфраструктуры, улучшения качества интернет-связи в сельской школе, а также проведения реконструкции автодороги в Майкопе.

Жительница хутора Гавердовский обратилась за содействием в устройстве недостающего наружного освещения вдоль подъездной дороги к населенному пункту. По информации министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерия Картамышева, данный участок трассы находится на балансе Управления «Адыгеяавтодор». Общая протяженность дороги составляет около 1,4 км. Глава Адыгеи поручил руководителю министерства и мэру Майкопа Андрею Гетманову проработать данный вопрос с учетом возможностей соответствующих госпрограмм. Срок выполнения работ – октябрь 2021 года.

Житель Шовгеновского района - учитель информатики в СОШ № 8 хуторе Чернышов -  обратился с вопросом об улучшении работы сети Интернет в учебном заведении. По информации первого заместителя министра образования и науки РА Евгения Лебедева, в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» на 2019-2021 годы. обеспечением широкополосного доступа в Интернет посредством волоконно-оптических линий связи занимается компания Ростелеком. После реализации проекта в сельских школах скорость подключения к Интернету должна быть не менее 50 Мбит/c, а в городских – не менее 100 Мбит/c. Глава республики поставил задачу завершить все необходимые работы в данном образовательном учреждении в I квартале 2021 года. Мурат Кумпилов также поручил подключиться к решению вопроса министра цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий РА Заурбека Шу.

Следующее обращение касалось проведения ремонта автодороги. Жительница Майкопа просила привести в порядок участок дороги по улице Курганной  - от улицы Заводской до улицы Железнодорожной. Его протяженность составляет около 700 метров. По информации мэра Майкопа, сейчас ведется разработка проекта реконструкции данного участка, чтобы в следующем году привести его в нормативное состояние. Финансирование осуществят за счет средств Дорожного фонда.

- На федеральном уровне принимаются важные решения в сфере дорожного строительства, нацеленные на совершенствование отрасли. Нам необходимо использовать эти возможности в своей работе. Реализация планов по строительству и реконструкции дорог у нас идет с опережением, поэтому мы должны максимально четко представлять объемы работ на 2022 и 2023 годы, - сказал Мурат Кумпилов в общении с руководителями ведомств.

Говоря о нацпроектах и федеральных программах, глава республики отметил, что одним из итогов их реализации должно стать создание равных условий для жителей города и села. Это касается не только социальной сферы, инфраструктурных объектов, но и образовательного процесса, где особенно важна информатизация и качественные услуги связи.

В завершение приема граждан глава Адыгеи поставил ряд задач перед представителями исполнительных и муниципальных органов власти. По каждому из обращений сформированы поручения, обозначены сроки исполнения и ответственные лица.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея