Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов на последнем в этом году заседании Госсовета-Хасэ РА коротко подвел итоги уходящего года и обозначил ключевые задачи для  дальнейшей совместной работы, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Год оказался очень непростым. Пандемия повлияла на многие сферы деятельности, ощутимо сказалась на экономике региона. Все возникавшие социальные и экономические вопросы требовали оперативного и адекватного решения. При этом никто не отменял наши прежние задачи по развитию региона. Очень важно было строго и в полной мере обеспечивать все социальные обязательства перед населением; своевременно внедрять предлагаемые федеральным центром меры поддержки людей в период вынужденных ограничений, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что во всех вопросах, как и прежде, органы власти республики опирались на поддержку президента страны Владимира Путина и правительства России. Шла тесная работа по линии федерального и регионального парламентов. Многое удалось решить благодаря активной работе сенаторов от Адыгеи в Совете Федерации и депутатов Госдумы РФ от РА. Так, большой вклад в эту работу внес депутат от региона Владислав Резник, при содействии которого республика существенно продвинулась в выполнении ряда важных задач.

Мурат Кумпилов поблагодарил весь депутатский корпус республики за оперативность при законодательном обеспечении мер поддержки в период пандемии, за гуманитарную и благотворительную помощь, которая оказывалась медработникам и нуждающимся гражданам.

- Подчеркну, что все возникавшие в уходящем году вопросы решались вами своевременно и слажено. Это касается важнейшего этапа в развитии нашей страны – принятия поправок в Конституцию РФ. Это – и законодательное обеспечение национальных проектов. Мы не останавливали реализацию запланированных на этот год мероприятий, в том числе и в рамках госпрограмм, Индивидуальной программы развития республики. Все идёт в срок. В Адыгее проделана, без преувеличения, результативная работа. Добиваться этого без поддержки и взаимодействия исполнительной и законодательной власти, всех задействованных сторон было бы гораздо труднее, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на основные направления деятельности в следующем году. Они связаны с укреплением системы здравоохранения, уменьшением негативного влияния пандемии на экономику и социальную сферу региона, наращиванием темпов развития республики, эффективной реализацией запланированных мероприятий.

- Это особенно важно в свете предстоящих в следующем году политических событий: выборов в Госдуму РФ и в Госсовет - Хасэ РА. Мы вступаем в новый избирательный цикл. Очень рассчитываю, что подготовка к выборам, как и сами выборы, пройдут строго в рамках законодательства. Наша совместная работа продолжается. Важно своевременно и эффективно решать все стоящие перед регионом задачи. И прошу помнить, что главную оценку дают люди. Именно они будут делать свой выбор в сентябре следующего года, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея