Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации, которой в этом году исполняется 299 лет со дня образования. Провел мероприятие прокурор республики Игорь Шевченко.

Вниманию участников церемонии было представлено видеообращение Генерального прокурора РФ Игоря Краснова. Руководитель ведомства пожелал работникам прокуратуры РА здоровья и профессиональных успехов в выполнении поставленных задач руководством страны.

С приветствием к собравшимся обратился глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он отметил, что уже почти три столетия прокуратура остается надежной опорой государства, обеспечивая законность, защиту прав и свобод граждан.

- Эффективность работы надзорного органа напрямую влияет на общественную стабильность, способствует успешному социально-экономическому развитию нашей республики, повышению её инвестиционной привлекательности. Одни из главных критериев работы сотрудников прокуратуры - ответственность и беспристрастность. Такие качества всегда отличали лучших из вас – настоящих профессионалов, которые честно и добросовестно служат Родине и своему народу, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики выразил слова благодарности ветеранам прокуратуры за достойную службу на благо жителей Адыгеи. Он ответил, что дело предшественников продолжает новое поколение сотрудников, которые в прошлом году достигли значимых результатов по всем направлениям работы. В частности, это касалось соблюдения трудового законодательства, обеспечения законности в сфере здравоохранения, защиты социальных прав граждан.  

- Президент страны Владимир Путин не раз подчеркивал, что «от профессионализма, чувства ответственности, честности и личной порядочности сотрудников прокуратуры во многом зависит состояние законности и правопорядка в стране, надёжное обеспечение прав и свобод человека» и, что важно, «доверие людей к правоохранительным органам». Добиваться благополучия жителей республики – наша общая с вами задача, - отметил Мурат Кумпилов.

Руководитель региона также подчеркнул, что в период пандемии в республике продолжалась реализация нацпроектов. По ряду направлений удалось достичь хороших результатов, которые были отмечены федеральным центром. И в этот непростой период прокуратура Адыгеи оказывала органам власти республики необходимую поддержку и содействие. 

Прокурор Адыгеи Игорь Шевченко поблагодарил руководство республики за конструктивное сотрудничество и взаимодействие в рамках укрепления законности и правопорядка. 

Наиболее отличившиеся прокурорские работники были поощрены государственными наградами Республики Адыгея. Указом Главы РА за особые заслуги перед Республикой Адыгея медалью «Слава Адыгеи» награжден заместитель прокурора РА Исмаил Чич. За заслуги в укреплении законности и правопорядка почетное звание «Заслуженный юрист РА» присвоено прокурору РА Игорю Шевченко. Также звания «Заслуженный юрист РА» удостоены заместитель прокурора РА Алексей Козачек и старший помощник прокурора РА Юрий Уджуху. Распоряжением Главы РА за высокий профессионализм и добросовестное исполнение служебных обязанностей объявлена благодарность трём работникам прокуратуры республики. Кроме того, ряд прокурорских работников был поощрен ведомственными наградами и почетными дипломами Госсовета-Хасэ РА. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея