Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПоказатели по исполнению нацпроектов в 2020 году в Адыгее практически достигнуты на сто процентов. В 2021-м на дальнейшую реализацию нацпроектов предусмотрено свыше 3,1 млрд. рублей. Уровень контрактации по ним на начало года составил 25%. Об этом на планерном совещании кабмина республики сообщил премьер-министр РА Геннадий Митрофанов. Провел заседание глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава республики поручил отраслевым министрам ускорить процесс контрактации и лично контролировать как подготовку, так и реализацию намеченных проектов.

- Используя опыт прошлого года, нам нужно тщательно подходить к формированию проектно-сметной документации по объектам нацпроектов, индивидуальной программы и госпрограмм, планируемым к реализации в этом году. Коллеги, времени на раскачку у нас нет, поэтому важно изначально планировать все шаги, чтобы достигать намеченных результатов. Вместе с тем с учетом потребностей региона необходимо обеспечить максимальное участие в госпрограммах, отвечающих актуальным запросам общества, - сказал Мурат Кумпилов.

Участники заседания обсудили также вопросы, связанные с организацией прививочной кампании в рамках противодействия коронавирусной инфекции. Отмечена важность информирования населения по всему спектру вопросов, связанных с вакцинацией, в том числе, о местах размещения и графике работы прививочных пунктов.

В ходе совещания глава республики указал на важность слаженной работы администраций муниципальных органов власти и вовлечения населения в созидательные процессы, связанные с благоустройством населенных пунктов. Мурат Кумпилов также отметил необходимость дальнейшей работы по благоустройству Майкопа и совершенствованию его архитектурного облика. Особое внимание было обращено на работу дорожных и коммунальных служб в зимний период.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея