Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПредседатель «Единой России» Дмитрий Медведев провёл второй Социальный онлайн-форум партии, посвящённый совершенствованию механизмов помощи населению в период пандемии. В работе форума приняли участие секретарь генсовета партии Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтёрских центров, развёрнутых во всех регионах страны.

Адыгею на мероприятии представил глава республики, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов. Также в прямой линии приняли участие члены регионального отделения партии, представители ОНФ, волонтёрских организаций республики.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия продолжит направлять все силы и ресурсы на помощь людям в этих непростых условиях.

- Хочу поблагодарить каждого из вас, всех членов партии, волонтеров за совместную работу в период пандемии. Ситуация постепенно улучшается, принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям, – сказал председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев также отметил важность волонтёрских инициатив: ряд предложений, озвученных во время первого Социального форума в декабре 2020 года, поддержал президент России Владимир Путин и сегодня они реализованы. Это продление 30% скидки на оплату госпошлин через портал Госуслуги до 2023 года; увеличение срока действия беззаявительного порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг до 1 апреля 2021 года; привлечение студентов-старшекурсников педагогических вузов к работе в школах для замены заболевших учителей. Идёт работа и над реализацией других инициатив первого онлайн-форума, сообщил председатель партии. В частности, планируется упростить требования к аптекам, которые могут заниматься онлайн-продажей лекарств. Также предложено страховать жизнь и здоровье немедицинских работников медучреждений и педагогов на случай заражения коронавирусом.

В рамках форума был рассмотрен ряд новых предложений добровольцев. В том числе – лицензирование деятельности частных домов престарелых, использование приборов для дистанционного наблюдения больных, включение детей-инвалидов в категорию лиц, имеющих право на внеочередное обслуживание в медицинских и соцучреждениях, компенсация затрат на интернет нуждающимся семьям. Дмитрий Медведев поддержал данные инициативы и призвал партийцев организовать повторный сбор средств для помощи социально незащищённым гражданам, пострадавшим от пандемии. Напомним, ранее единороссы собрали и направили на эти цели около 400 млн. рублей.

По итогам форума глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что с начала пандемии при активном участии партии «Единая Россия» многое сделано для поддержки населения и медиков, и сегодня важно продолжать эту работу.

- Мы видим, что члены партии, волонтёрские организации постоянно находились и находятся вместе с людьми: доставляют питание и лекарства, привозят врачей к больным COVID-19, а пациентов – в медучреждения; участвуют в работе колл-центра единой линии «122». Большую поддержку оказали представители бизнес-сообщества, депутаты, на собственные деньги приобретавшие медоборудование, средства индивидуальной защиты, продукты и топливо, предоставлявшие автотранспорт. Пандемия показала сплочённость и отзывчивость наших жителей, их готовность бескорыстно помогать людям. Убеждён, что вместе мы сможем преодолеть все трудности. И «Единая Россия», как партия большинства, должна и дальше быть примером в добровольческой деятельности, поддерживать волонтёрские инициативы, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Отметим, в Адыгее к общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» присоединились свыше 1200 волонтёров, в том числе в сфере здравоохранения задействовано около 380 человек, более 50 волонтёров-медиков работают в «красной зоне», оказывая помощь медицинскому персоналу. С начала пандемии коронавируса помощь с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, оплатой услуг ЖКХ получили более 65 тыс. человек.

Кроме того, региональное отделение партии «Единая Россия», всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики», предприниматели республики организовали в несколько этапов помощь продуктовыми наборами для пожилых людей и малоимущих семей республики.

Также региональное отделение «ЕР» передало сотрудникам республиканской клинической инфекционной больницы легковой автомобиль «Лада Веста», за счёт средств партийцев приобретён и передан Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи современный реанимобиль. В госпитали доставлялись продуктовые наборы для врачей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея