Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАВ Доме правительства Адыгеи главы республики Мурата Кумпилова обсудил с руководителем проекта «Производственная система «Росатом» Дмитрием Репьёвым реализацию в регионе пилотного проекта «Бережливое правительство», сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках пилотного проекта «Бережливое правительство» исполнительные органы государственной власти Адыгеи и подведомственные организации реализуют 74 проекта в госуправлении, промышленности, культуре, образовании, ЖКХ, здравоохранении. При этом эффективность модернизируемых процессов улучшилась в 1,6 - 4 раза.

- В современных экономических условиях особую актуальность приобретают вопросы повышения конкурентоспособности республики, в том числе за счёт оптимизации процессов во всех отраслях. Мы в пилотном режиме используем принципы бережливого производства не только в органах власти, но и в медицине, образовании, реальном секторе экономики, на объектах строительства и реконструкции, вовлекаем в эту работу муниципалитеты, – сказал на встрече Мурат Кумпилов.

В свою очередь Дмитрий Репьёв рассказал о том, какие передовые практики бережливого производства распространяет ГК «Росатом» в органах исполнительной власти субъектов РФ, в органах местного самоуправления, на предприятиях. По мнению руководителя проекта АО «ПСР», оптимизация процессов позволяет решать важные для населения задачи, устранять существующие проблемы и недочёты в работе. Так, специалистами госкорпорации была в короткие сроки разработана эффективная стратегия организации прививочной кампании от коронавирусной инфекции. Внедрение данной модели позволяет масштабно и быстро осуществлять вакцинацию, без отрыва работающих граждан от производства и с минимальной нагрузкой на поликлиники.

Подводя итог встречи, глава Адыгеи отметил, что между республикой и ГК «Росатом» сложилось плодотворное сотрудничество, и поручил руководителям заинтересованных министерств и ведомств продолжить во взаимодействии с госкорпорацией внедрение в регионе передовых практик бережливого производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея