Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРазвитие социальной инфраструктуры Адыгеи стало одной из основных тем поручений, которые дал председатель правительства Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в регион 8 февраля, сообщает пресс-службе кабмина РФ.

- Развитию социальной инфраструктуры председатель правительства традиционно уделяет особое внимание. Результатом поездки в Адыгею стало поручение минсельхозу дополнительно проработать вопрос строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры в Гиагинском районе республики в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Это предстоит сделать до 20 апреля. Также минсельхозу и минфину вместе с региональным руководством необходимо проработать вопрос финансирования капитального ремонта бассейнов в городском парке Майкопа. Результаты должны быть представлены в правительство до 15 апреля, - говорится в сообщении правительства РФ.

Кроме того, председатель правительства поручил проработать вопрос расширения использования грантовой поддержки фермеров. Задача поставлена минсельхозу. Он должен обеспечить возможность включения расходов на покупку рассады садовой земляники в список затрат, которые покрываются грантом «Агростартап».

Поручение появилось после посещения Михаилом Мишустиным местных аграрных предприятий и встречи с сельхозпроизводителями. Глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств Адыгеи Инна Савосько рассказала премьеру, что занимается выращиванием и реализацией садовой земляники. По словам предпринимательницы, основные затраты приходятся на покупку рассады. Однако за счёт средств гранта приобрести её нельзя, хотя для таких культур, как малина и ежевика, ограничений нет. Инна Савосько попросила Михаила Мишустина исправить эту ситуацию.

- Поскольку в поездках по регионам председателя Правительства традиционно сопровождают министры-кураторы, которые закреплены за каждым из регионов со сложной социально-экономической ситуацией, ряд поручений премьер даёт им прямо на месте. В настоящий момент эти поручения прорабатываются, - добавили в пресс-службе.

Адыгея входит в число десяти территорий, для которых разработана специальная индивидуальная программа социально-экономического развития. Ежегодно на реализацию программы выделяется по 1 млрд. рублей. Эти средства направляются прежде всего на решение первоочередных проблем, которые больше всего беспокоят местных жителей. Михаил Мишустин посещает такие субъекты с рабочими поездками, чтобы лично увидеть, как там живут люди, в каких условиях работает бизнес, в какой ещё помощи нуждается регион.

Адыгею премьер посетил 8 февраля. Михаил Мишустин осмотрел в республике завод по производству сыра «Тамбовский», провел встречу с представителями предприятий агропромышленного комплекса и побывал в центре для одаренных детей «Полярис-Адыгея».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея