Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлавы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с министром образования и науки РА Анзауром Керашевыв и руководителем Майкопского района Олегом Топоровым.

В диалоге приняли участие заместитель прокурора РА Исмаил Чич, зам. премьер-министра РА Наталья Широкова, зам. руководителя Администрации Главы РА и Кабмина РА Заур Конов, руководитель управления образования, культуры и спорта муниципального образования «Майкопский район» Лариса Милосердина.

Обсуждались вопросы развития сельских территорий и проблемы, которые обозначены в обращениях граждан. В частности, речь шла о функционировании образовательного центра №5 Майкопского района. Его опорный корпус располагается в станице Даховская, еще два – в селах Хамышки и Новопрохладное. Это сделано для удобства школьников, которые проживают в небольших сельских населенных пунктах. Вместе с тем на имя главы республики поступили обращения от местных жителей с просьбой оказать содействие в устранении ряда недостатков в деятельности образовательного центра.

Глава Адыгеи заслушал доклады министра образования и науки РА, а также руководителя Майкопского района и поручил принять незамедлительные меры для улучшения ситуации.

Было отмечено, что одной из причин выявленных недочетов является недостаточная организационная и управленческая работа со стороны руководства центра. Также указано на необходимость усиления материально-технической базы образовательной организации.

- Школы всегда являлись центрами социальной жизни в сельских населенных пунктах. Нужно создать все условия для того, чтобы каждый школьник в сельской местности имел возможность проявить свой талант, получить качественное образование. Для этого в республике проводится большая работа в рамках нацпроекта «Образование». В этом направлении предстоит еще многое сделать. При этом важно, чтобы каждая образовательная организация работала как единый механизм, при постоянном диалоге руководства, педагогического и родительского коллективов, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также поручил усилить кадровый состав школы, обеспечить доступность интернета в Новопрохладном и Хамышках, провести необходимые первоочередные ремонтные работы, приобрести для образовательного центра компьютеры, учебно-методическое оборудование, школьную мебель, продумать организацию подвоза педагогов в разные корпуса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея