Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото okaygorod.comГлава Адыгеи Мурат Кумпилов 5 марта подписал указ о назначении министра финансов республики. Им стал Виктор Орлов, до последнего времени руководивший финансовым управлением администрации МО «Город Майкоп», сообщает пресс-служба правительства региона.

На этом посту он сменил Довлетбия Долева, ушедшего на пенсию после долгих лет работы во главе Минфина региона.

В соответствии с законодательством, кандидатура на пост министра финансов Адыгеи была представлена премьер-министром республики. Геннадий Митрофанов поблагодарил Мурата Кумпилова за одобрение кандидатуры Виктора Орлова, отметив его опыт и профессиональные качества. Ранее он также прошел процедуру тестирования в Минфине РФ и подтвердил компетенции.

Сегодня в ходе рабочей встречи с новым министром финансов глава республики обозначил приоритетные задачи в работе ведомства. Мурат Кумпилов подчеркнул важность работы финансового блока правительства РА, от чего во многом зависит результативность выполнения стоящих перед регионом задач по улучшению качества жизни населения.

- Мы постоянно чувствуем поддержку со стороны президента России Владимира Путина, правительства РФ. Существенные средства федерального и республиканского бюджетов направляются на решение стратегических задач и актуальных вопросов. Нужно полностью исключить риски финансовых нарушений и недостижения показателей, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на необходимость продолжить работу над укреплением финансовой дисциплины, бюджетным планированием, сбалансированностью бюджетной системы региона, динамикой роста собственных доходов бюджета Адыгеи.

Отдельные задачи поставлены по взаимодействию с профильными федеральными ведомствами, а также с Госсоветом-Хасэ РА, Контрольно-счетной палатой РА, республиканскими отраслевыми министерствами.

- Минфину РА необходимо усилить работу с министерством экономического развития и торговли РА, совместно реагировать на все экономические процессы для повышения доходной части бюджета и оптимизации расходов. Результат общей деятельности должен отразиться на достижении показателей по нацпроектам, выполнении госпрограмм и Индивидуальной программы социально-экономического развития РА, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Виктор Орлов поблагодарил главу Адыгеи за оказанное доверие и сообщил о готовности максимально включиться в работу для выполнения обозначенных Муратом Кумпиловым задач.

Виктор Николаевич Орлов родился 24 декабря 1977 года в пос. Тульский Майкопского района, окончил Майкопский государственный технологический университет по двум специальностям: «экономист по специальности финансы и кредит», «инженер по специальности промышленное и гражданское строительство». Также является кандидатом экономических наук. Трудовую деятельность начал в налоговой инспекции Майкопского района. Далее работал на разных должностях в администрации города Майкопа, в министерстве финансов РА. В 2012 году был назначен зам. руководителя финансового управления администрации Майкопа, в 2015 году – возглавил его.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея