Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА. Были подведены итоги деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в 2020 году и обозначены основные задачи на 2021 год. Также обсуждены вопросы, касающиеся противодействия коррупции в органах местного самоуправления и результатов работы правоохранительных органов в этом направлении.

Заместитель начальника управления главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Дмитрий Тучин доложил о принимаемых мерах по соблюдению государственными и муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. По информации Дмитрия Тучина, в прошлом году не представили сведения о доходах 14 человек, в основном – депутаты сельских поселений. Информация направлена в прокуратуру Республики Адыгея.

- Необходимо неукоснительно исполнять антикоррупционное законодательство, четко соблюдать порядок и сроки декларационной кампании. Для предупреждения нарушений из-за формальных недочетов поручаю усилить работу по организации семинаров, повышению квалификации сотрудников, контролирующих исполнение декларационной кампании и других антикоррупционных требований, – сказал Мурат Кумпилов.

Далее был заслушан доклад врио министра внутренних дел по РА Мурадина Брантова. По его словам, за 2020 год выявлено 59 коррупционных преступлений. Завершено расследование 29 преступлений. Возмещение причиненного ущерба составило 118%.

По материалам УФСБ России по РА за преступления коррупционной направленности осуждено 15 лиц, возбуждено 34 уголовных дела. Пресечена противоправная деятельность ряда руководящих сотрудников органов власти и местного самоуправления, подведомственных организаций. Подробно о проведенной в этом направлении работе и задачах на предстоящий период доложил начальник УФСБ по РА Сергей Каштанов.

В ходе заседания о положении дел в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления доложили мэр Майкопа Андрей Гетманов и мэр Адыгейска Махмуд Тлехас.

Глава Адыгеи еще раз заострил внимание собравшихся на важности строгого выполнения всех требований по предоставлению деклараций о доходах и расходах государственными и муниципальными служащими. Для профилактики преступлений коррупционного характера Мурат Кумпилов поручил усилить работу по выявлению конфликтов интересов со стороны государственных и муниципальных служащих. Приоритетом дальнейшей деятельности также назван постоянный мониторинг деятельности получателей бюджетных средств для исполнения государственных контрактов, в том числе при реализации приоритетных национальных проектов, федеральных и республиканских программ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея