Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Госсовет-Хасэ РАДепутаты – единороссы Государственного Совета – Хасэ РА с 29 марта проводят Неделю приемов граждан по вопросам  дачных и садоводческих товариществ в региональных и местных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева при участии депутатов Государственной Думы ФС РФ, сенаторов Совета Федерации РФ, советов народных депутатов.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки и снятием ряда ограничений в регионе поэтапно возобновляется очный формат проведения приемов граждан при соблюдении всех санитарно-гигиенических мер. Также встречи с избирателями проходят  по скайпу, телефону, в соцсетях и мессенджерах.

Председатель регионального парламента, руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Нарожный и его заместитель, руководитель региональной общественной приемной, координатор федерального партийного проекта «Российское село в Республике Адыгея» Аскер Савв провели приемы граждан в городе Майкопе, Адыгейске и Теучежском районе.

Для полного разрешения имеющихся вопросов был привлечен глава МО «Город Адыгейск» Махмуд Тлехас, МО «Теучежский район» Азамат Хачмамук, Энемского городского поселения Хизир Хотко, депутаты Государственного Совета – Хасэ РА Юрий Хабаху, Аслан Джанхот, Адам Хурай, председатели депутатских корпусов и представители профильных служб территорий.

В местной общественной приемной Теучежского района на прием записались шесть человек. Обратившихся волновали вопросы ремонта  дорог, уличного освещения и освещения спортивных площадок, приобретения спортивного инвентаря для мини - футбольного поля, лекарственного обеспечения, уплаты задолженностей по коммунальным услугам и другие.

В этот же день депутат Адам Хурай организовал проведение освещения на спортивной площадке в ауле Пчегатлукай, погасил задолженность жителя аула Понежукай за коммунальные услуги. Юрий Хабаху заверил, что в ближайшие дни будет проведена работа по ремонту дорог в ауле Вочепший. Вместе с главой Теучежского района депутаты взяли на контроль и другие зарегистрированные обращения.

В Адыгейске прием граждан имел в основном тематическую направленность. На встречу с парламентариями пришли жители дачных и садоводческих товариществ. Они обратились с проблемами, связанными с деятельностью садоводческих товариществ «Кавказ», «Юбилейный», «Дружба». Это газификация жилых помещений, вопросы установки тарифов за оплату потребления электроэнергии, устройство подъездных путей к садоводческим товариществам.

Как отметили участники мероприятия, обозначенные проблемы требуют изучения и законодательного анализа ситуации, проведения личных встреч с представителями профильных ведомств для принятия соответствующих решений.

Прием граждан в этот день продолжился в поселке Энем. Он был проведен в режиме видеоконференцсвязи. Председатель парламента республики Владимир Нарожный и его заместитель Аскер Савв, глава Энемского городского поселения Хизир Хотко вместе с руководителем ООО «Газпром Межрегионгаз Майкоп» Игорем Сырчиным обсудили обращения граждан и управляющих компаний, касающиеся своевременной уплаты и погашения задолженностей за газоснабжение, заключения договоров управляющих компаний поселения с Межрегионгазом на техническое обслуживание котельных, многоквартирных домов, работы аварийно-спасательной службы. Также разговор шел и о проблемах проведения газификации к 11 домовладениям по улице Перова.

Все пять обращений, рассмотренных на приеме граждан, уже получили первоначальное одобрение руководства Межрегионагаза. Следующие действия будут направлены на взаимодействие специалистов организации, городского поселения, управляющих компаний  и заявителей.

Председатель регионального парламента Владимир Нарожный отметил активную гражданскую позицию жителей муниципалитетов.

- Думаю, что тематика приема граждан для жителей нашей республики актуальна, потому что значительная часть населения так или иначе связана с дачным, садоводческим хозяйством. Жизнь устроена так, что каждый день нам приходится решать большие, малые проблемы личного и общественного характера. Мы имеем возможность оказать содействие в решении самых сложных вопросов. Если у жителей республики есть острые проблемы, которые не терпят отлагательств, то они могут не ждать приемов в специально отведенные дни, а обратиться к депутатам со своей просьбой в любое время, - сказал Владимир Нарожный.

Заместитель председателя Государственного Совета – Хасэ РА, руководитель региональной общественной приемной Аскер Савв подчеркнул, что смысл обсуждения темы приемов граждан и дальнейшая проработка всех обозначенных гражданами вопросов в том, чтобы оказать реальную помощь в рамках действующего законодательства.

 - В парламенте не раз проходили встречи с представителями СНТ, были созданы рабочие группы для рассмотрения вопросов, касающихся управления садоводческими, огородническими, дачными некоммерческими объединениями и передачи на добровольной основе объектов электросетевого хозяйства товариществ на баланс территориальных организаций; рационального использования земель, находящихся в пользовании СНТ. Это довольно большой комплекс проблем, который требует пристального внимания органов государственной и муниципальной власти региона. Хочу подчеркнуть, что результативность работы с обращениями граждан – это главный показатель работы общественных приемных, - сказал Аскер Савв.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея