Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАСегодня в Доме правительства Адыгеи главе Адыгеи Мурату Кумпилову представили нового заместителя министра культуры Адыгеи Светлану Кушу.

На этом посту она сменила Аминат Сообцокову, которая назначена директором Северокавказского филиала Государственного музея Востока. Кандидатуру нового зам.министра культуры Адыгеи представил премьер-министр республики Геннадий Митрофанов.

Определяя задачи перед новым заместителем министра культуры Адыгеи, глава республики обратил внимание на необходимость продолжения работы по активизации деятельности всех учреждений культуры, развития культурно-образовательной среды и создания равных условий для творческой деятельной в городских и сельских населенных пунктах.

- Мы уделяем большое внимание развитию культуры, исполнению в этой сфере задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Многое делается в рамках нацпроекта «Культура»: ежегодно мы ремонтируем, строим большое число учреждений культуры в разных населенных пунктах республики. Мы продолжим заниматься укреплением материально-технической базы отрасли. Ваша задача - обеспечить эффективную и профессиональную работу каждой организации. Все они должны стать центрами притяжения людей. Для этого важно поддерживать креативные идеи, продвигать инициативы, открывать новые таланты, уделять внимание подготовке кадров, - сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев поблагодарил главу республики за внимание к отрасли, содействие в решении серьезных вопросов. Он отметил, что новый зам.министра будет курировать такие направления деятельности, как работа культурно-досуговых учреждений, библиотек, развитие народных промыслов, взаимодействие с диаспорой и т.д.

Светлана Кушу поблагодарили за доверие и сообщила, что направит все свои знания и умения, опыт работы для выполнения поставленных перед ней задач по развитию отрасли.

Светлана Азметовна Кушу родилась 12.06.1968 г. в ауле Понежукай. В 1989 г. окончила Адыгейский государственный педагогический институт по специальности «Музыка». Свою трудовую деятельность начала руководителем фольклорного ансамбля и кружка игры на народных инструментах Дворца пионеров-школьников центра творчества детей и молодежи. Последние 25 лет работала звукорежиссером, ведущей программ отдела художественных программ редакции тематических программ ГТРК «Адыгея». Является заслуженным журналистом Республики Адыгея, лауреатом Государственной премии в области искусства, удостоена Премии Главы Республики Адыгея в области журналистики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея