Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в Красногвардейский район, где проинспектировал функционирование и ход реконструкции ряда социально значимых объектов.

Одним из пунктов посещения стал стадион «Олимп» в селе Красногвардейском. В минувшем году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» здесь начата реконструкция. Стоимость реализации проекта составила свыше 40,4 млн. рублей. Подрядная организация – ООО «Либерум».

В осмотре спортобъекта также приняли участие постоянный представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Александр Наролин, председатель комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, глава Красногвардейского района Темур Губжоков.

На стадионе смонтирован современный искусственный футбольный газон, пригодный для круглогодичных тренировок; также в ядро спорткомплекса входят теннисный корт и многофункциональная игровая площадка. Сейчас строители готовят основание под беговые дорожки с профессиональным покрытием, отвечающим требованиям международной федерации легкой атлетики. Кроме того, на специализированной площадке установлены 10 уличных тренажёров.

Глава республики дал поручения руководству спорткомитета РА и муниципального образования, касающиеся строительства трибун, установки освещения и благоустройства прилегающей территории.

В этот же день Мурат Кумпилов побывал в ДШИ села Красногвардейского. Во исполнение поручений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года, по госпрограмме «Развитие культуры» здесь проведён капитальный ремонт на сумму около 16 млн. рублей.

Как пояснил министр культуры РА Юрий Аутлев, сегодня в обновлённой школе занимаются более 200 детей по направлениям: музыка, вокал, хореография, изобразительное и театральное искусство. Учащиеся активно участвуют в региональных и всероссийских творческих конкурсах, добиваются заметных результатов.

Глава Адыгеи посетил занятия ребят, побеседовал с педагогическим коллективом и воспитанниками школы.

- Сегодня мы уделяем самое серьёзное внимание сфере культуры – это касается как обеспечения возможностей для дополнительного образования школьников, так и развития сети культурно-досуговых учреждений. За последние годы в сельской местности построены и отремонтированы десятки домов культуры и библиотек, и эта работа будет продолжена, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В завершение осмотра глава республики дал поручение министру культуры РА в сжатые сроки завершить все работы по дооснащению актового зала детской школы искусств и благоустройству прилегающей к ДШИ территории. Отдельные поручения касались расширения спектра культурно-досуговых мероприятий в районе, использования новых форм работы для вовлечения большего числа жителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея