Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с управляющим Регионального операционного офиса краснодарского филиала банка ВТБ Сергеем Кадакиным вопросы, касающиеся расширения стратегического партнерства.

Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики заинтересовано в увеличении доли присутствия банка ВТБ в ключевых секторах экономики региона.

- Нам важно, чтобы финансово-кредитные возможности банка ВТБ эффективно работали на территории Адыгеи. В частности, это касается доступности банковских продуктов для жителей республики, а также для субъектов МСП. Мы хотим видеть в лице банковского учреждения надежного партнера при реализации масштабных социальных и экономических проектов на территории Адыгеи, - сказал Мурат Кумпилов.

Банк ВТБ заключил соглашение с Фондом развития промышленности Республики Адыгея. По итогам конкурсного отбора в 2020 году часть средств гарантийных средств Фонда была размещена в данной кредитной организации.  

Участники встречи отметили важность доступной ипотеки для населения, конкурентных банковских вкладов, а также привлечения партнеров ВТБ к реализации крупных инвестиционных проектов республики.  

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил организовать эффективное взаимодействие экономического блока Кабинета министров РА с представительством ВТБ. Сергей Кадакин выразил готовность в продолжении взаимодействия и наращивании сотрудничества с субъектами экономики региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея