Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ Адыгее процедура предварительного голосования партии «Единая Россия» прошла по смешанной системе. Проголосовать онлайн можно было с 24 по 30 мая на сайте, а очно – в Единый день предварительного голосования 30 мая, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Всего в Адыгее участниками предварительного голосования по выборам кандидатов в Госдуму и Государственный Совет-Хасэ РА были зарегистрированы более 200 человек. Активно принимали участие в процедуре добровольцы Волонтерского центра партии и молодежь - более четверти из участников молодые люди до 35 лет.

Онлайн в Адыгее проголосовали более 14 тысяч человек. В очном голосовании в Адыгее приняли участие более 59 тысяч избирателей на 59 счетных участках для голосования. Общая явка по республике составила более 73 тысяч избирателей.

- В этом году процедура голосования прошла по смешанной системе, в том числе и очно. В онлайн-формате голосования приняли участие все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Процесс голосования занимал около минуты, при этом соблюдался принцип предварительного голосования – это прозрачность и легитимность. На очном голосовании все счетные участки прошли санитарную обработку перед открытием и были обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками и санитайзерами, - прокомментировал председатель Адыгейского оргкомитета по проведению предварительного голосования Рамазан Афашагов.

Прошедшее предварительное голосование − самое масштабное из тех, которые проводила «Единая Россия» за свою историю, подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе процедуры соединения частей электронного ключа шифрования блокчейна.

По словам председателя «Единой России», организация электронного предварительного голосования проходила в сложных условиях − в том числе из-за пандемии и хакерских атак на систему.

- Самое главное − она позволила проголосовать огромному количеству наших граждан. Хочу искренне, сердечно поблагодарить всех, кто принял участие в предварительном голосовании. Это действительно часть большого политического процесса, демократических процедур, которые мы используем в своей практике, — прокомментировал Дмитрий Медведев.

Окончательно итоги праймериз подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на съезде партии 19 июня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея