Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел выездное совещание по вопросу реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Гиагинском районе.

- На сегодняшний день перед районом стоят серьезные и масштабные задачи по поступательному развитию сельских населенных пунктов. Они касаются различных направлений: капремонта объектов здравоохранения, образования и культуры, строительства водопроводных сетей, реконструкции автодорог, улучшения жилищных условий населения и т.д. И в этом случае госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» – это надежный драйвер развития муниципалитета, - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе мероприятия с докладом выступил министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов. Было отмечено, что в текущем году по решению Минсельхоза России на реализацию проекта комплексного развития МО «Гиагинский район» дополнительно выделено 454,4 млн. рублей. На данные средства планируется капремонт 4 домов культуры, возведение 2 детсадов, строительство и капремонт свыше 7,5 км водопроводных сетей, капремонт детской школы искусств, приобретение 5 единиц автотранспорта для ФАПов. В рамках реализации госпрограммы заключено 92% контрактов.

Ход строительства или ремонта каждого объекта, вошедшего в госпрограмму, руководитель региона обсудил с руководителями подрядных организаций. 

Мурат Кумпилов подчеркнул, что из-за наблюдающегося роста цен на стройматериалы необходимо без ущерба качеству увеличивать темпы строительно-ремонтных работ. Особое внимание было уделено вопросам благоустройства, строительства подъездных дорог с тротуарами к новым объектам.

В ходе совещания также были обсуждены аспекты, касающиеся предстоящей уборочной страды, развития молочного животноводства, вовлечения сельхозпроизводителей в новые перспективные программы господдержки. Глава Адыгеи поручил и.о. премьер-министра РА, руководству минсельхоза РА с подключением центра «Мой бизнес» провести встречи с местным предпринимательским сообществом на предмет оказания консультаций по участию в новых программах господдержки. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея