Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАВ рамках визита в Адыгею министр просвещения России Сергей Кравцов, проверяя ход реализации в регионе национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, проинспектировали ход подготовки к открытию школы на 1100 мест в Майкопе.

Глава Адыгеи подчеркнул, что благодаря нацпроекту в республике решается одно из важных поручений президента РФ – создание комфортных условий для обучения детей и переход на односменный режим работы школ. Новая школа возводится в густонаселенном микрорайоне республиканской столицы. Уже первого сентября она откроет свои двери для более чем тысячи детей. Здесь же на смежной со школой территории построен новый детсад на 240 мест. Еще одна школа – на 250 мест – также 1 сентября откроется в станице Ханская.

По словам министра образования и науки Адыгеи Анзаура Керашева, данная школа в Майкопе будет образовательной организацией нового поколения. Для этого созданы все необходимые условия, закуплено современное оборудование, обустроены актовые залы и несколько спортзалов, уложено футбольное поле.

Министр просвещения Россия обратил внимание на новые удобные парты, произведенные в Адыгее. Сергей Кравцов также указал на важность обеспечения школьников учебниками, тщательного похода к организации процесса обучения, к формированию педагогического коллектива. В свою очередь Мурат Кумпилов поручил министру образования и науки Адыгеи и мэрии Майкопа обратить внимание на благоустройство и освещение прилегающей территории, а также в ближайшее время завершить все запланированные мероприятия для запуска образовательного процесса с 1 сентября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея