Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках рабочей поездки в Адыгею секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провёл встречу с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым. Стороны обсудили вопросы антитеррористической защищённости социальных и инфраструктурных объектов, туристической отрасли. Также были затронуты темы социально-экономического развития региона, продовольственной безопасности, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

- Николай Патрушев обозначил приоритетные задачи в работе по защите населения и объектов жизнедеятельности, указав на роль региональной власти в этих процессах. В свою очередь Мурат Кумпилов проинформировал секретаря Совбеза РФ о принимаемых в республике мерах для реализации поставленных федеральным руководством задач, - прокомментировали в пресс-службе.

Так, в Адыгее проведена паспортизация объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Предприняты необходимые шаги по обеспечению их защищённости. Осуществляется постоянный мониторинг соблюдения требований безопасности на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Кроме того, была отмечена положительная динамика социально-экономического развития республики. Валовой региональный продукт за 2019 год составил 132,2 млрд. рублей. За 2020 год ВРП оценочно составит 140 млрд. рублей с темпом роста 101,5%.

При этом индекс промышленного производства в Адыгее растёт и достиг в январе-мае 2021 года 110,7%. Ведущей отраслью промышленности является производство пищевой продукции – на ее долю приходится более половины объема промпроизводства. Объем производства продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 31 млрд. рублей, или 114,1% к 2019 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея