Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Государственный Совет - Хасэ РАПредседатель республиканского парламента Владимир Нарожный от имени депутатов Государственного Совета - Хасэ Адыгеи передал многодетной семье Забавиных из станицы Абадзехской Майкопского района компьютер для обучения, сообщает пресс-служба парламента.

В семье Забавиных воспитываются семеро детей, трое из них – школьники. Семья потеряла кормильца, и купить детям столь необходимую для образовательного процесса компьютерную технику не могла. О проблеме депутатам рассказали во время приема граждан. Владимир Нарожный передал подарок бабушке Нине Павловне Забавиной, которая активно помогает внукам.

- Сегодня сложно представить школу без современных технологий. Дело не только в дистанционной форме обучения, но и в получении необходимой дополнительной информации по предметам. К сожалению, не все многодетные семьи могут обеспечить детей современными устройствами, а если школьников сразу трое, то без посторонней помощи не обойтись, – прокомментировал глава регионального парламента.

Владимир Нарожный призвал всех, кто имеет возможность, последовать примеру депутатов. Помогать многодетным семьям можно и в частном порядке, и в рамках проекта «МногоДарю: компьютеры – детям», действующего при поддержке Общероссийского народного фронта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея