Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с руководителем Управления Росреестра по РА Мариной Никифоровой. На встрече обсудили актуальные задачи в сфере землеустройства и недвижимости.

- В частности, были рассмотрены такие вопросы, как развитие электронных форматов взаимодействия и цифровизация отрасли, реализация в регионе требований закона о «гаражной амнистии», наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), вовлечение земельных участков в жилищное строительство, устранение противоречий в сведениях ЕГРН и государственного лесного реестра о лесных участках, реализация мероприятий по сопоставлению сведений об объектах недвижимости, признанных аварийными, подлежащими сносу или реконструкции; проведение на территории Республики Адыгея комплексных кадастровых работ, - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи. 

Подводя итог встречи, Мурат Кумпилов подчеркнул, что между органами власти республики и Росреестром сложилось конструктивное сотрудничество и необходимо совершенствовать эту работу. От эффективности решения совместных задач напрямую зависит пополнение регионального и местных бюджетов, темпы государственного строительства, реализация в Адыгее государственных программ и национальных проектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея