Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Адыгея. В центре внимания – вопросы обеспечения безопасности при проведении выборов в Госдуму РФ, Госсовет-Хасэ РА и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Как сообщил председатель ЦИК РА Нурбий Самогов, подготовка к единому дню голосования вышла на завершающий этап. В выборах депутатов Госдумы участвуют 6 кандидатов от республики, один из них выдвинут в порядке самовыдвижения. На участие в выборах депутатов Госсовета-Хасэ РА зарегистрировано 295 кандидатов по спискам и 88 кандидатов-одномандатников.

Всего с 17 по 19 сентября в Адыгее пройдет 20 избирательных кампаний. Голосование будет организовано ежедневно с 8:00 до 20:00. На выборах всех уровней отсутствует досрочное голосование или голосование по открепительным удостоверениям, на федеральном и региональном уровнях выборов применяется система «мобильный избиратель». Подготовку и проведение выборов осуществляют ЦИК РА, 9 территориальных избирательных комиссий и 266 участковых избирательных комиссий, которые приступят к своей работе уже 3 сентября. Сегодня началось изготовление бюллетеней в типографии.

Для недопущения нарушений законности и правопорядка в Адыгее реализуется план мероприятий, создана рабочая группа, налажено межведомственное взаимодействие. Подробно об этом доложил министр внутренних дел по РА. Иван Бахилов подчеркнул, что руководители всех уровней нацелены на своевременное принятие мер по обращениям граждан, связанным с нарушением их законных прав и интересов. Для охраны общественного порядка планируется задействовать сотрудников полиции и Управления ФСВНГ РФ по РА, а также представителей добровольных народных дружин и представителей частных охранных организаций.

Будут проведены межведомственные комиссионные обследования помещений 266 участковых комиссий, а также прилегающих к ним территорий с созданием рубежей безопасности и использованием металлодетекторов. В помещениях для голосования 139 избирательных участков будут применяться камеры видеонаблюдения, еще на 127 участках должны использоваться средства видеорегистрации (видеофиксации). Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обеспечат охрану типографий в период изготовления бюллетеней для голосования.

Отдельное внимание – несению службы по охране общественного порядка, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Глава Адыгеи поручил организовать мероприятия, связанные с вакцинированием и ПЦР-тестированием всех, кто задействован в избирательной кампании.

- Вместе с ЦИК мы несем ответственность за организацию и проведение выборов. Необходимо принять максимум усилий, чтобы избирательная кампания была открытой, честной, прошла на высоком организационном уровне при строгом соблюдении законодательства, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея